10 Признаков здорового члена церкви (Табити Аньябвиле)

Эта книга очень хорошо и своевременно раскрывает тему служения члена церкви.

Известный автор и пастор Марк Девер так пишет об этой книге:

Табити хорошо известно, что жизнь христианина не должна проходить в одиночестве. Быть христианином — это личное дело каждого, но при этом мы не можем и не должны замыкаться и обосабливаться от остальных. Когда вы рождаетесь свыше, то вы становитесь частью семьи. И эта семья состоит не только из всех христиан, которые живут во всех уголках планеты, но и из малой семьи, которая именуется поместной церковью.

Мы рекомендуем эту книгу к прочтению, поэтому, представляем вашему внимаю несколько цитат из нее.

В главе про внимательное слушание разъяснительной проповеди, автор пишет:

Что такое «экспозиционное» или «разъяснительное слушание»? 
Разъяснительное слушание — это когда мы внемлем проповеди, понимаем смысл того или иного библейского отрывка, и претворяем в жизнь основную идею услышанного. Как в личном хождении пред Богом, так и в коллективной жизни церкви. 

Или же в главе посвященной благовестию, Табити напоминает читателю:

Итак, прежде всего библейское благовестие требует от нас одного: чтобы мы постоянно несли Благую Весть об Иисусе Христе людям, которых Бог ставит на нашем пути (1 Кор. 4:1-2). В частности, верная проповедь Евангелия должна:  

• содержать мысли о том «кем является Бог, кем являются люди, что такое грех, кто такой Иисус, что сделал Иисус с грехом, и как нам нужно поступить в отношении Голгофского подвига Иисуса»; 

• «говорить истину о том, что Христос является единственным путём спасения», предостерегая, что идея о существовании нескольких путей, ведущих к Богу, является обманом (Иоан. 14:6; Деян. 4:12);  

• призвать слушателей к покаянию и вере во Христа

Чтобы быть в курсе других книжных новинок, следите за обновлением нашего сайта и за нашими соц. сетями.