ДЕЛАЙ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ! Кевин Деянг

Как принять решение без снов, видений, шерсти, голосов, открытых дверей, случайных библейских стихов, бросания жребия, мурашек по коже, знаков на небе и прочих. Если у Бога есть замечательный план для моей жизни, то как мне его узнать?

В этой книге автор показывает, почему нам сложно принимать решения, каким образом с нами говорит Бог и что значит руководствоваться мудростью. Как бы громко это ни прозвучало — он учит читателя правильно понимать, что представляет собой Божья воля!

Более того, Кевин Деянг бросает нам вызов, но делает это мягко и уважительно.

Книга написана просто и увлекательно, а также содержит множество практических примеров. В заключительной главе она снабжена учебным пособием, рассчитанным на 8 уроков.

Марк Девер, известный служитель и автор множества книг, так отзывается об этой книге : «Одна из лучших книг о Божьем водительстве, которые мне доводилось читать». 

Мы настоятельно рекомендуем эту книгу к прочтению, особенно молодым людям. Поэтому, представляем вашему внимаю отрывок из нее:

«Книгу Экклесиаста можно считать странной, но сегодня она актуальна как никогда. Многие из нас гонят- ся за ветром, ищут удовлетворения в работе, семье и успехе — в хороших, по сути, вещах, но проблема в том, что эти вещи не могут нас полностью удовлетворить. Мы стали малодушными и словно неприкаянные блуждаем по жизни. И это только половина беды. Еще хуже, что мы придали вид духовности своему малодушию и блужданиям и научились выдавать свою пассивность за благочестие. Мы не только живем суетной бессмысленной жизнью, но наша страсть к Богу зачастую ограничивается страстным желанием того, чтобы Он увенчал успехом наши поиски суеты.

Прислушаемся к заключительным словам Экклесиаста: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл. 12:13). Если уж нам и быть чем-то обеспокоенными, так это тем, чтобы соблюдать Божьи заповеди. Если уж нам чего-то и бояться — а мы все чего-то боимся, — то давайте бояться Бога, а не будущего.

Ошибочно полагать, что Божья воля — это некое особое водительство или тайное знание. Не думайте, что Бог поместил вас в лабиринт, выключил свет и дал задание: «Ищи выход. Удачи!» С одной стороны, Божья воля — это суверенный Божий план для нашего будущего, которому мы можем доверять. С другой стороны, Божья воля — это благое слово для нашей жизни, поэтому нам стоит ей повиноваться. Но никогда не думайте о Божьей воле как о квесте, или загадке, или лабиринте и не сводите жизнь к поиску одного-единственного верного пути.

Божья воля для вашей и моей жизни в некотором смысле проще, сложнее и легче. Проще, потому что нет никаких тайн, которые нужно раскрыть. Сложнее, потому что отвергать себя, жить для других и повиноваться Богу труднее, чем сменить работу или переехать на но- вое место. Легче, потому что, как сказал блаженный Августин, Бог повелевает то, что хочет, и дает то, что повелевает.

Другими словами, Бог дает Своим детям желание ходить Его путями, но не посредством личных откровений, а даруя нам сердце, плененное Божьим законом.

Поэтому выслушаем сущность всего. Живите для Бога. Повинуйтесь Писанию. Думайте сначала о других, а потом о себе. Будьте святы. Любите Иисуса. Поступая так, занимайтесь тем, что вам нравится, с тем, кто вам нравится, там, где вам нравится, и будете ходить в Божьей воле.»  (стр. 120-122)

Книгу можно приобрести тут :

https://gracetime.ru/product/delai-kevin-deyang/

http://epbook.by/books/Delaj-zhe-chto—nibud