Веришь ли ты, что ты заменим?

Пасторское Служение

Автор:

Просмотров: 684

Я недавно вернулся из долгой поездки. Наша семья навестила родных и близких в нескольких штатах, а по пути мы наслаждались красотой Божьего творения. Когда мы вернулись, мы с моим сыном присоединились к группе людей из нашей церкви, которая отправлялась служить церкви в Доминиканской Республике. Итого меня не было в Омахе и в нашей церкви около месяца. С тех пор как я стал пастором это мое самое длительное отсутствие.

Когда я вернулся, я начал прощупывать почву и узнавать, как у нас дела. Я написал сообщение одному из пасторов, который сообщил мне, что у нас все в порядке. Я сел пообщаться с другим пастором, и он также заверил меня, что без меня все шло довольно хорошо.

На этой встрече с одним из моих со-пасторов я заново открыл для себя удивительную истину: я заменим! Ничего не сломалось, пока меня не было. Я вернулся в здравую церковь, растущую в познании Евангелия. Бог использует нас, но Он не нуждается в нас. Какая славная реальность, как она смиряет!

Возможно, вы прочли мои слова о заменимости и подумали “Ничего себе он о себе возомнил. Разве хоть кто-то думает, что незаменим?”

Я согласен: это звучит очень тщеславно. Я как раз это и хотел сказать. Такой образ мысли особенно присущ пасторам. Большинство из нас не настолько горделивы, чтобы говорить, что мы незаменимы, но мы также и не настолько скромны, чтобы верить, что мы заменимы. Слишком часто мы трудимся, переживаем и ноем так, будто все зависит от нас. Если мы не делаем то, что, как нам кажется, нужно делать так, как нужно и тогда, когда нужно, то в душе поселяется беспокойство. На следующий день мы удваиваем усилия и как колесо, прокручивающееся в грязи, делаем только хуже.

Я тоже так делал – планировал слишком много дел на день, не отводя времени на отдых и удваивая свои волнения. Это приходит незаметно и если с этим ничего не сделать, то очень быстро у вас могут возникнуть проблемы – и большие.

Как пастор, я нахожу огромное утешение в истории Ноя. У Ноя была большая задача. Кроме всего прочего, он проповедовал, кормил семью, строил огромный ковчег и, по сути, заправлял зоопарком посреди океана. Но знаете, чего он не делал? Он не рулил ковчегом. Он не был капитаном. Только подумайте: этот огромный деревянный ящик бросало туда-сюда волнами океана, и он проплавал таким образом около года. Потом он останавливается на горе. На горе! Что тогда делал Ной? Он был внутри и занимался своими обычными делами. Божье провидение направляет и ведет. Какое огромное утешение для нас, пасторов, что Церковь, за рулем которой Христос, никогда не потонет. Он опытный мореплаватель, и Он в целости и сохранности приведет нас в гавань.

Бог не нуждался в Ное, но Он использовал Его. Он был заменим. Это славная истина, она приносит свободу – особенно тем, кто занимается служением. Бог использует нас, но Он не нуждается в нас. Бог одаряет свою Церковь многими дарами. У него все схвачено – и на каждый случай есть свой заменимый инструмент.

Если вы осознаете, что вы заменимы (и по-настоящему поверите в это), то эта истина освободит вас, смирит, придаст вам сил и даст вам еще один повод прославить Бога.

Мне нужно чаще брать отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *