Чего вы ожидали? (Пол Трипп)

Всякий брак превращается в нечто такое, чего изначально не желали супруги. В определенный момент жизни вы осознаете, что нуждаетесь в чем-то более прочном, чем романтические отношения. Вы нуждаетесь в чем-то более глубоком, нежели общие интересы и взаимное притяжение. Вам нужны новые ожидания, радикальные решения, и, что важнее всего, вам нужна благодать.

В этой правдивой и будящей мысли книге об искупительном действии Бога в браках, оказавшихся в опасности вследствие самодовольства, непонимания и эгоизма, находит отражение многолетний опыт Пола Триппа, душепопечителя, семьянина и верующего человека, познавшего избавляющую силу Божьей благодати. Библейская весть о смиряющей и исцеляющей силе милосердия Христова и могущественном присутствии Духа Его в наших домах звучит в книге громко и ясно.

Практическое значение евангельского учения в повседневной жизни раскрывается благодаря тому, что Трипп предельно честно рассказывает об ошибках, которые он в свое время допустил на пути уподобления Христу в супружеской жизни, а также – благодаря тому, что он приводит множество примеров из жизни мужей и жен, которые осознали, что они грешники, состоящие в браке с грешниками. Но третий, божественный Участник брака, дает надежду и производит изменения, когда наши необоснованные ожидания оказываются разрушены и когда нам открывается наш грех.

Мы рекомендуем эту книгу к прочтению, поэтому, представляем вашему внимаю небольшой отрывок из нее:

«Где вам найти причины продолжать трудиться над вашим браком в те неутешительные моменты, когда вы этих причин не находите? Ну что тут можно сказать, — вы не будете искать их в своем партнере по браку. Он находится в том же состоянии, что и вы сами; ваш партнер по браку все еще несовершенный человек, нуждающийся в преображающей благодати Божьей. Вы не будете искать их в том облегчении, которое многие связывают с улучшением обстоятельств жизни. Вы все еще живете в разрушенном мире, который стенает и мучится. Вы не будете искать их в неглубоких стратегиях и методах; ваши борения имеют более глубокий характер. Вы найдете причины жить и двигаться дальше, только если возведете взор к небесам.

Если ваше сердце находит успокоение в дивной премудрости избрания могущественного Творца, это означает, что вы нашли причину жить и двигаться дальше. Если ваше сердце радуется неисчислимому множеству премудрых решений, которые были приняты, дабы соединить ваши истории, это означает, что вы нашли причину жить и двигаться дальше. Если ваше сердце исполнено благодарности за дивную благодать, которая была дарована вам обоим и до сих пор ниспосылается вам, это означает, что вы нашли причину жить и двигаться дальше. Вы не одиноки. Ваш творящий, владычествующий, преображающий Господь по-прежнему пребывает с вами. Он соединил ваши истории и вписал их в Свою великую искупительную историю. Пока Он Творец, пока Он Владыка и пока Он Спаситель, у вас есть причина жить дальше и любить друг друга, хотя вы еще не достигли совершенства, ради которого Он создал вас»